Como Excluir Canal do YouTube?

Desde o seu lançamento o YouTube sempre foi uma plataforma de streaming online muito popular. Hoje em dia este é o site mais acessado do mundo, tendo milhões de visualizações de conteúdos por dia, esta plataforma cresceu muito de popularidade e tudo por conta do site permitir que os usuários criassem seus próprios conteúdos.
É fato que praticamente todo brasileiro já tentou ficar famoso nesta plataforma, mas caso isto tenha se tornado um problema para você saiba que tem como excluir canal do YouTube. Excluindo o seu canal do YouTube você apaga conteúdos criados anteriormente, sem deixar nenhum vestígio da época em que você tentou fazer sucesso online.

Como Excluir um Canal no YouTube Permanentemente?

Logo ao criar uma conta no YouTube todo usuário cria junto desta conta um canal. Este canal geralmente não tem nenhuma postagem, afinal de contas a grande maioria dos usuários do YouTube acessam a plataforma apenas para consumir vídeos, shorts e postagens na aba de comunidade, mas caso você queira excluir seu canal saiba que é possível.
Tem como excluir um canal no YouTube tanto no PC quanto no celular, para isto você só precisa seguir os passos abaixo que foram separados para cada tipo de dispositivo:

Passos para Excluir Seu Canal no PC

Passos para Excluir Seu Canal no PC

No PC tem como apagar canal do YouTube, e por sinal é bem simples fazer isto. Veja abaixo as etapas:

  • Primeiro clique nas três barrinhas localizado no canto superior da tela a esquerda.
  • Clique em Configurações e em seguida abra o menu de “Configurações avançadas”.
  • No fim da tela existe a opção “Excluir canal” clique nela e selecione a opção “Eu quero excluir meu canal de forma permanente” Agora é só confirmar a exclusão do canal.

Ter como apagar canal do YouTube não apaga sua conta da plataforma, apenas apaga seus vídeos postados, comentários e pesquisas recentes. Sua conta ainda continuará existindo dentro do YouTube e poderá ser utilizada livremente.

Passos para Excluir Seu Canal em Dispositivos Móveis

No celular as etapas para excluir sua conta são parecidas, mas é fato que a forma como excluir um canal no YouTube pelo celular muda devido a nova disposição das informações. Para excluir seu canal do YouTube usando o celular é simples, basta:

  • Abra o aplicativo do YouTube e no canto inferior a direita da tela clique na sua foto de perfil.
  • No topo da tela clique no simbolo de configurações e em seguida clique na opção conta.
  • Clique em Editar canal e exclua seu canal do YouTube.

Tem “como apagar um canal no YouTube” no celular, mas de fato este processo é mais fácil de ser realizado no computador, pois as informações ficam disponíveis de maneira mais clara e objetiva.

Como Desativar Temporariamente um Canal no YouTube?

Como Desativar Temporariamente um Canal no YouTube?

Se o que você procura não pode ser resolvido sabendo como excluir o canal do YouTube, talvez o ideal seja desativar temporariamente o seu próprio canal. As etapas para isto são bem parecidas com as de excluir o canal, veja abaixo:

  • Primeiro clique nas três barrinhas localizado no canto superior da tela a esquerda.
  • Clique em Configurações e em seguida abra o menu de “Configurações avançadas”.
  • No fim da tela existe a opção “Excluir canal” clique nela e selecione a opção “Eu quero desativa meu canal de forma permanente” Agora é só confirmar a desativação do canal.

Com o canal desativado você não poderá mais postar vídeos, mas isto ainda é diferente de como excluir conta no YouTube, pois é um processo que pode ser revertido.

Como Reativar um Canal no YouTube?

No seu e-mail cadastrado na conta do YouTube, você vai recebe uma notificação sempre que desativar ou excluir seu canal. Este e-mail é justamente para a reativação do canal. Não importa se você conseguiu excluir canal do YouTube pelo celular ou pelo computador, este e-mail sempre será gerado. No e-mail basta clicar em recuperar canal e pronto você tem de volta o seu canal.

Como Excluir uma Conta no YouTube?

Como Excluir uma Conta no YouTube?

Se o que procura é apagar conta do YouTube também é possível, neste caso o processo o processo é mais radical:

  • Abra o menu de configurações avançadas da sua conta no YouTube e busque pela opção conta e privacidade.
  • Dentro deste menu procure pela opção “apagar conta YouTube” e clique sobre ela.
  • Agora é só confirmar a exclusão da conta.
Postagem Recente
Como Entrar em Contato com o YouTube?
Como Entrar em Contato com o YouTube?

O YouTube é uma das plataformas de entretenimento online mais populares do mundo. Através de um sistema de canais com vídeos, transmissões ao vivo e c...

Apagando a conta ela realmente deixa de existir e você não terá mais acesso a nada relacionado a ela. Geralmente este recurso é utilizado por quem quer se afastar da plataforma.

Como Excluir Vídeos no YouTube?

Você também pode simplesmente excluir vídeos do seu canal, basta passar o mouse do computador sobre ele e clicar na barrinha no canto inferior a direita do vídeo, lá vai existir a opção de excluir vídeo, selecionando ela você apaga o vídeo postado anteriormente.

Perguntas frequentes sobre

Não, em menos de 3 minutos você consegue excluir uma conta na plataforma.

Excluindo a conta você perde acesso a tudo sobre ela incluindo lista de inscrição. Já excluindo o canal você só apaga informações relacionadas as suas postagens.

Sim, a desativação do canal pode ser feito pelo período de tempo que você determinar.

Postagem Recente
Seja o primeiro a comentar sobre Como Excluir Canal do YouTube?

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

(Total: 0 Average: 0 )

Nenhum comentário para exibir